fd00ch

Categories:

«Агата Кристи. Черные сказки белой зимы» Дмитрий Карасюк

Интересная книга про одну из знаковых групп отечественного рока. Даже несмотря на то, что ярым поклонником их никогда не был: первые альбомы настораживали своей опереточностью, потом были хорошие «Позорная звезда», «Опиум» и «Ураган», а начиная с «Чудес» резко охладел и даже их распад как-то прошёл незамеченным.

Открыл для себя интересные моменты: между Маем и Котовым на барабанах играл Алик Потапкин, который позже ушёл в Наутилус Помпилиус, а заменивший его Котов был нужен только для живых выступлений, так как все альбомы группы писались под драм-машины. Под конец старший Самойлов и Котова выгнал, потому что тот смел высказывать свои мнения, а Вадим считал, что вообще неважно кто сидит за барабанами и любой может оттарабанивать.

Самойлов-старший вообще оказался не очень приятным человеком (а я всё думал, что Глеб был из них странным): бросил жену с маленьким ребёнком, оставив без содержания, после смерти Козлова вызвался отправить его вещи (техника, диски и прочее) родителям Александра, а сам тупо оплатил ими свои долги. И прочие многочисленные моменты звезданутости.

В общем: полезное чтение для общего развития ценителям отечественного рока.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.