«Восток Х СевероЗапад» — Мумий Тролль. Круг замкнулся

— Кто тут ответственный за романтику?
— Отвалите
— ?
*изображение с обложки*

Такие мысли рождаются после прослушивания. Лагутенко уже очень давно мог начать «играть для себя» — статус позволяет. Но с каждым новым альбомом, в некоторой степени, отдавалась дань трендам и моде. Как любой нормальный организм МТ рос в соответствии с окружением и временем, гармонично вписываясь в реальность, при этом не теряя индивидуальности.

«Восток Х СевероЗапад» — Мумий Тролль

И вот настал тот момент, когда «круг замкнулся» и группа стала самодостаточным пластом отечественной музыки. Она сама стала трендом в любой момент времени. Теперь не Лагутенко для масс, а Лагутенко для себя. Это, наверное, финальный этап эволюции музыкальной группы — выше просто некуда. В такие моменты кто-то распускает группу, кто-то специально откатывается назад, кто-то из прошлого начинает выдёргивать самое удачное и делать из этого новое. Что будет с МТ — не ясно.

Этот альбом не вершина творчества, это монумент с окончательно устоявшимся фундаментом. Теперь это навсегда — навсегда качество и стиль. Альбом замкнут на себе, он сделан без оглядки на потребителя. «Мы такие есть, а остальное это ваши проблемы» — как бы читается в музыке — но проблем у поклонников группы быть не может: альбом ровный и хороший. Есть лиричность, диско-панк, синти-поп, инди-рок — это всё что любит и хорошо умеет Мумий Тролль — пластинка полностью в духе и стиле.

Если для обычной группы новые альбомы можно характеризовать как «хорошие» или «плохие», то МТ окончательно утвердился в том статусе, при котором новые диски характеризуются только одним вариантом — «Мумий Тролль».


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.