«Я. Книга-месть» Отар Кушанашвили

Думал начну читать и окажется, что это человек невероятной глубины и мудрой философии, скрывающийся за маской язвительного шута, но нет. В книге он такой же, как и на экране.

Но стоит признать, о российском шоубизе (и немного о футболе) написано ровно так, чтобы читать не противно. Есть, конечно, переборы с самомнением, но это суть автора и без подобного было бы не то. Самое главное — что честно (не про самомнение).

Например, когда о музыке пишет Троицкий — это свысока; когда Корман или Марочкин — это надуманно-нелепо; когда Кравчинский, Чернин или Цалер — это добросовестно; а Кушанашвили (как и Гуницкий, Рыбин, или Рекшан) — это изнутри. Только одни пишут про рок, другие про шансон, а третьи про попсу. Писать о попсе можно и свысока, но получится пренебрежительно. Можно добросовестно, но глупо тратить на такой труд время. А можно изнутри, что автор этой книги и сделал.

Читать подобное — личное дело каждого. Я не скажу, что тут прям что-то полезное или интересное описывается. Это, скорее, для отдыха мозга в процессе чтения. Не в том смысле, что очень хорошо, а в том — что разнообразие необходимо.

Надеюсь, в более поздних книгах (я зачем-то заказал сразу три) текст и смысл будут «повзрослевшими». Я убеждён, что Отар Кушанашвили, это в первую очередь продающий образ, а человек он другой и далеко не такой глупый, как многим кажется.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.