Патриоты или идиоты?

Есть в спортивном сленге слово «кузьма». Это когда люди начинают болеть за команду только на значимых соревнования, при этом, в другое время им абсолютно плевать на спортсменов. Они не знают ни состава, ни текущего состояния команды, да и правил часто не знают. Но эта аудитория самая шумная и громкая на трибунах. Именно они раскрашивают лица и забвенно машут флагами. Они кричат «МЫ», отождествляя себя с командой и страной. В общем — ватный патриотизм в спорте.

И вот сейчас наблюдаются проклятия в адрес нашей сборной со стороны именно этих кузьмичей. Они орут «позор» и плюются. Они как можно громче выражают своё презрение спортсменам обвиняют их в продажности. Они заявляют, что никогда не прогнутся под запад и не будут не то что болеть за наших, а даже смотреть на этот позор. 

Никто из них не думает, что ОИ это в первую очередь вершина спортивной карьеры любого спортсмена. ЛИЧНОЙ карьеры. Это цель и смысл его жизни. А ещё это его профессия и работа. И почему спортсмен должен отказываться от смысла своей жизни из-за людей, которые мыслят до сих пор совковыми лозунгами? Почему они за свой счёт должны потешать самолюбие всей этой кузьмы? Эти «патриоты» сегодня поорали, а завтра забыли. Спортсмену же жить с этим всю жизнь.

Мерзко от того что Виктора Ана начали гнобить из-за его обращения в МОК. Человек никогда в жизни не выступал грязно. Человек сделал для России в Сочи больше чем все остальные. Этим человеком восхищалась вся страна, а теперь его обзывают предателем. Мне во всём этом бреду с ОИ его больше всех жалко. Человек и так через много прошёл, доказал, что он великий и тут такой крест на карьере и уважении.

Лично для меня эта Олимпиада потеряла бОльшую часть интереса в тот момент, когда НХЛ не отпустила своих игроков. Главный хоккейный турнир сразу же превратился в соревнования уровня чемпионата мира. Лучших не будет, а значит и лучших из лучших мы не узнаем. К тому же «конный состав» тоже на любителя, если болельщик не из кузьмы.

Но вот в остальных видах было бы интересно поболеть и за лыжников, и за биатлонистов (за старые заслуги), и за конькобежцев. Но вот это скотское поведение МОК убило весь праздник спорта и отношение к Играм. Смотреть не хочется. Но не из-за «прогибов, предательства, продажности», а из-за отношения к людям.

В первую очередь, ОИ это соревнования людей. Это личная борьба каждого спортсмена, а не борьба государств. И крайне тупо, рассуждая о нынешнем положении нашей сборной, приплетать сюда патриотизм. Спорт и политика не совместимы, и если уж МОК поступает по-свински, то не нужно в ответ опускаться до их уровня. Люди, уважайте людей. Страна это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.