10 фантазий о том, как сделать дорожное движение в Омске безопасней и комфортней. Фантазия 5

Снести пирамиды

Уборка снега с улиц — одна из масштабных проблем Омска. Точнее, её (уборки) отсутствие. Но даже когда его убирают, иногда возникают мысли чтобы и не трогали вовсе.

Обычно, трактор сгребает снег на обочины, откуда его должны грузить на машины и увозить. Очень часто, этот снег с обочин никто не вывозит и образуются «стены» вдоль дорог. А потом приходят дворники и расчищают в этих «стенах» места, где к дороге примыкают выезды из дворов и пешеходные переходы. Непонятно чем они руководствуются, когда не раскидывают его равномерно, а тупо сваливают в кучи. В итоге в местах с повышенной опасностью вырастают пирамиды, которые снижают видимость до минимума. Тут уже даже не то что ночью, а в солнечный день не видно подходов к переходу, а при выезде со второстепенных, не увидишь опасность, пока не вылезешь на полосу движения тех, у кого приоритет.

Как бороться? Обыкновенно — вывозить убираемый снег. Ну или идиотскими мерами — штрафовать ответственных за такие пирамиды.

Картинки из интернета показывают, что такое бывает не только в Омске, но это не умаляет проблемы и не увеличивает сложность её устранения.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.