Listens: Грот — Лиза

«Самый кайф» Владимир Рекшан

Это трилогия из «кайфов», выходивших ранее.

1988 год — «Кайф полный». Это когда начало «Санкт-Петербурга». Когда юность и взлёт. Когда спорт, бухло и рок-н-ролл. История становления русского рока и первые его шаги.

1999 год — «Кайф вечный». Юность прошла и слава первых тоже. На сцене другие герои. Силы уже не те, но зато есть имя, уважение и недавняя история. Это жизнь после звёздной славы и взрослая жизнь среди бестолковой молодёжи.

2007 — «Кайф плюс». Грустный постскриптум старого человека. 5 стадий принятия неизбежного. Отрицание — как воспоминания лихой юности. Гнев — как уход от алкоголя и переход в новую реальность. Торг — как аллюзии себя на великих. Депрессия — как связывание с «Митьками» и поиски собственного влияния на историю. Принятие — как вспоминания о тех, с кем прошёл весь этот путь.

От кайфа к кайфу всё печальней, но, по утверждению автора, всё равно в кайф. И в очередной раз возникают мысли: кому повезло больше? Башлачёву — который ушёл, так и не взлетев? Цою — который ушёл на наборе высоты. Майку — который взлетел, но не смог нормально приземлиться? БГ — который, однажды взлетев, потерялся где-то в облаках и бесконечно парит забытый всеми, лишь меняя высоту? Или Рекшану — который и взлетел, и приземлился, и даже не выкатился за полосу?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.