Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Максим Леонидов оглянулся посмотреть

Давно нравится мне «Секрет». Леонидов же, скорее, вызывает нейтрально-уважительные эмоции. Он профессионал и всё, что касается музыки, делает качественно. Думал, в книге будет подробнее про группу, но оказалось, это чтиво для почитателей именно Максима. И всё бы ничего, но:

Скучно. Рассказчик из Леонидова никакой. Даже интересные истории выглядят скомканными. (а особенно на фоне только что дочитанного Охлобыстина)

Корявенько. Леонидов не писатель — это очень заметно. Внезапные перескоки с действа на действо. Неожиданные смены времён. Как-будто сочинение школьника.

Неинтересно. Много ненужной информации (если вы не поклонник Леонидова).

А ещё очень много самолюбования. Местами даже через край. И Бари Алибасов их вербовал, но они гордо отказались; и Майк Науменко им реверанс сделал в строчке «я скажу тебе привет, мы не виделись с тобою сорок тысяч лет…»; и Кинчеву он высказывал своё неодобрение творчества «Алисы», а потом вообще с женой их развёл; и ещё много случаев, возносивших его над остальными. А ещё, оказывается, фразу «Хотели, как лучше, получилось как всегда» первым произнёс Леонидов, а Черномырдину она понравилась, и он её себе записал.

Слишком много хвастовства.

Tags: Максим Леонидов, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments