Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Ещё раз о «Я хочу быть с тобой»

Вот тут в телеграме один музыковед высказался о новой версии песни «Я хочу быть с тобой» в исполнении Бутусова. Суть его посыла: исполнение ни о чём, а вот раньше было круто и в юности все по ней пёрлись.
Только почему-то музыкальный эксперт не учёл одной детали: «тогда» эта песня была о любви к женщине, а «теперь» она о любви к Богу. И именно эта версия максимально передаёт настроение личного и исповеди.
Проще сказать «уже не тот», чем попытаться понять «что это».
п. с. кстати о телеграме. вот неплохой канал о всяком творчестве :)

Tags: Вячеслав Бутусов, музыка, русский рок, телеграм
Subscribe

Posts from This Journal “Вячеслав Бутусов” Tag

  • «Наутилус Помпилиус. Мы вошли в эту воду однажды. Повесть об Илье Кормильцеве»

    Странный выбор обложки для книги: тут два рассказа не о группе, а о временах существования группы с НП и Кормильцевым в главных…

  • Эта музыка стала вечной

    Первым треком после интро предупреждение-манифест о том, что эта музыка будет вечной. Но для тех, кто в теме, она уже давно вечна. И эта аранжировка…

  • Могучие кучи русского рока

    Есть много крутых дуэтов в нашей рок-музыке. Есть даже крутые примеры удачных союзов рок+поп, рок+рэп, рок+... А вот массовых перфомансов,…

  • Две иконы стиля русского рока

    Вчера Вячеславу Геннадьевичу Бутусову исполнилось 56 лет, а сегодня день рождения у Ильи Игоревича Лагутенко, ему 49. Оба музыканта очень мною…

  • Лучшие российские фильмы (кмк)

    В связи с выходом на экраны «Матильды» (на самом деле нет) решил вспомнить: какие российские (не советские, а российские) фильмы мне…

  • Я хочу быть с Тобой

    Песня была написана золотым тандемом русского рока Бутусовым и Кормильцевым более 30 лет назад. Первая студийная версия была записана на студии Аллы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments