Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Сравнить солёное с зелёным



Мои любимые режиссёры в кино это Родригес, Тарантино и Ричи. Но в то же время на «Кинопоиске» я могу выкатить 8 и «Омерзительной восьмёрке» и «Спасателям Малибу 2017», а нашу «Нелюбовь» даже не смотреть, заранее зная, что буду плеваться. Кажется это тупо, но тут всё просто.

Есть музыка в которой главное тексты, а есть музыка в которой главное ритмы. Есть романы, а есть комиксы. Есть Да Винчи, а есть Бэнкси. В кино то же самое: есть фильмы которые смотришь из-за содержания, а есть которые из-за «картинки». Так уж получилось, что относятся они к одному виду искусства и имеют одну шкалу оценок. Но это не значит, что «Омерзительная восьмёрка» и «Спасатели Малибу 2017» равны для меня, это значит что на своих противоположных полюсах они хороши и выполняют свои задачи.

И не понимаю тех людей, которые начинают смотреть заранее предсказуемый фильм и потом вдруг удивляются нелепости происходящего, нелогичности сюжета и непроницательной игре актёров. Как, например, можно ждать от фильма с Дуэйном Джонсоном про спасателей, пляж, тёлок и геройства (ведь все знают оригинальный фильм с Памелой Андерсон) чего-то кроме тупого сюжета, геройского прямого действия и плоского юмора вперемешку с сиськами? Реально при таких исходных данных можно начать смотреть и потом обломаться?

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Лучшие российские фильмы (кмк)

    В связи с выходом на экраны «Матильды» (на самом деле нет) решил вспомнить: какие российские (не советские, а российские) фильмы мне…

  • 28 советских супергероев

    Скептически отношусь к современному российскому кино. А тем более, если это кино о войне. Но вот отважился посмотреть «28 панфиловцев».…

  • «Метод жопы» в российском кино

    Посягнул тут нечаянно на святое — российское кино. Но не просто российское кино, а кино, взявшее награду в Каннах. Сказал, что не смотрел, не…

  • «Идиот» Достоевский Ф. М.

    Не знаю как так получилось, что после школы любая классика только при упоминании фамилий авторов уже казалась скучной и нудной. Много лет я жил с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments