Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

«Записки старого рокера» Анатолий Гуницкий

Продолжаю постигать всяческие мемуары и былые воспоминания о «русском роке». Интересно сейчас это всё читать, после того как «переболел» уже. По-иному воспринимается всё и переслушивается.

Эта книга — сборник текстов разных лет человека, стоявшего у истоков группы Аквариум. И если у Троицкого подобное читалось с интересом, тот сейчас такой формат заходит уже не так хорошо. Но это только моё личное мнение, и если бы эту книгу читал до Троицкого, то, возможно, восприятие было бы другим.

По содержанию — скучно. Потому что у автора отличные от моих предпочтения в «русском роке». Он предвзят, в отличии от того-же Троицкого. Я вот никогда не понимал творчества Шагина или Хвостенко. Музыка Тамбурина и Трилистника казалась унылой. Только Аквариум мне так же интересен, но и то — более поздний.

Ну и без переосмыслений некоторых моментов никуда )) Не так давно отошёл от музыки Алисы и ДДТ. Точнее, перестал переслушивать их новые альбомы. Мне показалось, что Кинчев и Шевчук уж очень сильно «ушли в край» (каждый в свой), а я такого не люблю, но вот по некоторым мыслям из интервью этой книги вернулась мне их «человечность» )) Хотя, написал сейчас это и вспомнил, что этим интервью более 10-ти лет. Вообщем, Шевчук говорил что революция не нужна и кардинальная смена власти тоже (говорил это он ещё до Путина), а Кинчев не собирался бросать пить (типа это нормально если не в запоях), и признавал мастерство поведения на сцене Лагутенко, сравнивая его с Джаггером.

А главный итог этой книги для меня — захотелось переслушать всю дискографию Аквариума. Значит, наверное, хорошая книга (чего не скажешь о первых магнитоальбомах Аквариума).

Tags: Аквариум, Алиса, Анатолий Гуницкий, Артемий Троицкий, ДДТ, книга, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment