Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Ну а 40?

В Омске из-за отремонтированных дорог возросло количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом.
Начальник УГИБДД УМВД России по Омску обеспокоен этим фактом и не исключает ввода ограничения скорости до 40 на отремонтированных участках.
Они не хотят улучшать освещение на проблемных участках. Они не хотят наносить нормально разметку. Они не хотят по госту обозначать «лежачих полицейских». Они не хотят расставлять дорожные ограждения. Они не хотят штрафовать пешеходов, которые нарушают ПДД. Они даже не хотят следить за казаками, которым отдали триноги для штрафования за скорость.
Они хотят просто повесить знаки «40».
Как будто ДТП происходят исключительно из-за нарушения скоростного режима в 40 км/ч.

21 июня тётя у Первомайского сбила на переходе пару. Она сказала что ей стало плохо. Причина в скоростном режиме? Вряд ли.
22 июня на Старозагородной Тойота перевернулась на крышу зацепив авто из соседней полосы. Скоростной режим? Или дефекты дорожного покрытия? Или просто кто-то вильнул?
22 июня на Магистральной два «таза» устроили гонки и сбили двух человек. Скоростной режим? Да. Но эти бы и на знак «20» не обратили внимания.
23 июня на Мира сбили мужика, который переходил дорогу в неположенном месте. Тут и так понятно.
23 июня на Невского грейдер сбил женщину на пешеходном переходе. Грейдер наверно 50 ехал.
25 июня Ока врезалась в столб. Ока наверно летела 120 и на широченной Масленникова её воздушным потоком унесло в столб. Причём, столб перед подземным переходом, который никак не огорожен от проезжей части и там периодически сбивают перебегающих.
27 июня ночью на Красном Пути Ниссан с тонированным лобовым сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Тоже скоростной режим виноват?
28 июня грузовик влетел в «десятку» на обочине и в асфальтоукладчик. Скоростной режим? Сомнительно. Нарушение организации безопасности движения на время производства ремонтных работ? Возможно.

И вот после этой череды ДТП начальник ГИБДД начал искать причины в новых дорогах.
Причины в новых дорогах, конечно, есть, но смешно же на это свешивать и ограничивать скорость ниже чем она по ПДД. Из всех этих аварий знак «40» не помог бы нигде. Даже перед пешеходниками, потому что сам знак пешеходного перехода обязывает водителя снижать скорость.
Помогли бы ограждения, более строгий контроль за техсостоянием авто и дорог. И ещё было бы здорово, если бы казакам вместе с камерами отдали бы обязанность гонять пешеходов на пешеходники, а то пока только они сами нарушают.



Tags: ГИБДД, Омск, ПДД
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments