Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

ПГТ на миллион человек

Что такое благоустройство города после зимы? По минимуму это: очистка дорог от грязи; уборка мусора; приведение дорог в нормальное состояние; нанесение разметки; откачка воды там, где не справилась ливневая канализация (если таковая имеется). Это если в городе адекватные власти.

А если этот город — Омск, то всё обустройство сводится к вырубанию зелёных насаждений без всякой логики. Почему без логики?

От нашего дома до школы есть участок пути проходящий тропинкой через кустарник. Т. е. «асфальт - 20 метров по земле в кустах - асфальт». На этих 20 метрах в дожди грязи по колено, вечерами темно и летом постоянно трутся всякие «дети улиц». В прошлом году дочка пошла в школу и мы обратились в администрацию вырубить эти кусты клёна потому что там грязно, темно, мусорно и небезопасно. Из администрации отписались отмазками и ничего не сделали (хотя, мы были не первыми кто обращал внимание на эти кусты). В общем, похоже, это нереально потому что у города нет ресурсов, сил, денег на вырубку этих кустов. У города есть ресурсы, силы и деньги только на уничтожение аллей.

А потом мэр с умным лицом вешает лапшу про то что в Омске «комфортная среда», один кандидат в мэры на полном серьёзе заявляет что в Омске не хуже чем в Москве и Питере, а второй кандидат даже не имеет собственной программы, но выбран горсоветом, который будет распущен уже этой осенью. Плюс к этому всему второй месяц запах газа, источник которого до сих пор не могут найти.

И, судя по всему, в ближайшее время меняться к лучшему тут ничего не будет. Потому что 90% населения это всё устраивает, а для многих это даже круто, так как сами они переехали сюда из области (где вообще разруха). А мэр, глядя на чистоту у здания администрации просто не понимает, что город не ограничивается только центральной частью города. Ну или реально считает что всё нормально, потому что сам с Черлака.

Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments