Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Про вред эквалайзеров

Вы пользуетесь эквалайзером? Выставлен ли в вашем «винампе» пресест для глубины басов или выделенных высоких? Кажется ли вам музыка без эквалайзера как еда без соли? Заморачивались вы перебором предустановок в поисках лучшего звучания?

Я вот ещё недавно мог бы ответить на все эти вопросы словом «Да», а сейчас нет. В какой-то момент что-то в голове щёлкнуло и я понял что это неправильно.

Сведение альбомов и работа звукорежиссёров — это же громадная часть музыкальной работы. Звукорежиссёр создаёт звучание, характер, настроение, концепцию игрой на полутонах. Задвинуть басы во время вступления соло, или вывести барабаны вперёд во время маршевой части. Это ж всё так тонко и ювелирно. Именно тут раскрываются таланты деятелей звука.

И тут ты такой включаешь трек, а он чёт не качает и такой херак «фуллбасс» «мод он» и еее попёрло качать. И пофиг, что там скрипочки убрались в глубокую задницу, а единственное вступление треугольника, на котором строилась вся композиция, вообще как и не было. Но ведь качает же.

Кто вообще придумал эти эквалайзеры на бытовых приборах? Вот настройки цветов по каналам я в последний раз видел на телевизоре «Рубин» в начале 90-ых и с тех пор цветовые эквалайзеры ушли в прошлое, оставив только режимы «кино», «игра» или «общий» для комфорта просмотра. А вот звук до сих пор можно уродовать в любом проигрывателе и плевать на труды звукорежиссёров.

Tags: эквалайзер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Запах фиалки» Иван Охлобыстин

    После «Созвездия гончих псов» ожидал чего-то затягивающего в стиле раннего Пелевина, ну или на крайняк продолжение «Магнификуса…

  • «Луденские бесы» Олдос Хаксли

    Думал будет сложно вникнуть в историческое от Хаксли, тем более если раньше не был знаком с его творчеством, но всё зашло и…

  • «Игра народная. Русские писатели о футболе»

    Очень содержательная книга, очень много эмоций и фактов, очень популярно про футбол со всех сторон. Очень разные авторы, с…

  • Васин триумф

    Если вы страдаете от притеснений отечественного рэпа. Если грустите от того, что у нас в стране мешают развитию, так называемой, музыки в лице…

  • «Четвертая волна» Илья Стогоff

    Сказ о том, как прокуренный не сигаретами мозг способен превратить воплощение мечты жизни в идиотскую выходку с последствиями.…

  • «Лучший» Александр Кержаков

    После тридцати ты отдаёшь себе отчёт в том, что время работает не на тебя и с годами ты становишься старше — эта цитата, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment