Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Две иконы стиля русского рока

Вчера Вячеславу Геннадьевичу Бутусову исполнилось 56 лет, а сегодня день рождения у Ильи Игоревича Лагутенко, ему 49. Оба музыканта очень мною уважаемы и почитаемы. Хотя, казалось бы, между ними нет ничего общего, но если вдуматься...



В 1986 году Бутусов и «Наутилус Помпилиус» рванули на всю страну альбомом «Разлука». Они показали, что рок это не только нечёсаный протест и нигилизм, но ещё и романтика, и любовь. Их песни слушали даже те, кто в принципе относился к рок-музыке не очень. Можно сказать, была пробита брешь между «подпольем» и обычной жизнью. Наутилус стали героями поколения, на который потом очень многие ровнялись.

А спустя 10 лет подобная революция в музыке повторилась, и на этот раз движение за «стильный рок» возглавил Илья Лагутенко и его «Мумий Тролль». «Морская», как и «Разлука» десятилетием ранее, проникла во всевозможные и невозможные источники звука и определила новое направление гитарной музыки.

Бутусов и Лагутенко являлись эталонами новаторств своих времён, возглавляя одни из самых стильных групп русского рока. И вот эти слова Вячеслава Геннадьевича об Илье Игоревиче (на видео) тем более приятно слышать. А исполнение Лагутенко «Отхода на север» точно не хуже оригинала.



Tags: Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко, Мумий Тролль, Наутилус Помпилиус, видео, музыка, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments