Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Воспитание детей красотой подводной жизни

Слушать что-то новое можно не обязательно когда это новое только выходит. Столько всего есть старого, что прошло мимо. Открыл для себя группу «Оазис Ю». Это проект Алексея Рыбина, гитариста первого состава «Кино». Именно он с Цоем придумали группу и записали первый альбом «45».
И вот слушал его альбом 1993-го года «Воспитание детей красотой подводной жизни», а там столько ностальгии. Честно, не ожидал что так приятно будет это слушаться. Думал, какой-нибудь бред типа многих несостоявшихся тогда непризнанных гениев, а оказался очень лёгкий и позитивный альбом. Добрый такой по интонациям и наивно-притягательный.
Столько отголосков давно знакомых звуков: ранний Цой, БГ, Майк. Кавер «Старых ран». И музыка такая минимал-ретро-сов-рок. Не грузит, не учит, а просто как саундтрек к советским фильм-сказкам. Круто вообщем.

Tags: Алексей Рыбин, Оазис Ю, музыка, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Коротко о новых (и не очень) альбомах

    Инкогнито — 2014 — Волна. Случайно открыл (и сразу закрыл) для себя группу «Инкогнито». Это такой натужный примитив с…

  • Ещё раз о «Я хочу быть с тобой»

    Вот тут в телеграме один музыковед высказался о новой версии песни «Я хочу быть с тобой» в исполнении Бутусова. Суть его посыла:…

  • Могучие кучи русского рока

    Есть много крутых дуэтов в нашей рок-музыке. Есть даже крутые примеры удачных союзов рок+поп, рок+рэп, рок+... А вот массовых перфомансов,…

  • Две иконы стиля русского рока

    Вчера Вячеславу Геннадьевичу Бутусову исполнилось 56 лет, а сегодня день рождения у Ильи Игоревича Лагутенко, ему 49. Оба музыканта очень мною…

  • Серый снег, белый Цой

    Саша Цой, этот тот чувак, который когда-то давно отказался от фамилии отца. Избегал общения с прессой. Вёл закрытый образ жизни, занимаясь…

  • Что общего между Чиграковым, Летовым и Утёсовым?

    Есть народная песня про то, как советские лётчики, якобы, участвовали во Вьетнамской войне на стороне Северного Вьетнама. Эта песня существует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments