Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Воспитание детей красотой подводной жизни

Слушать что-то новое можно не обязательно когда это новое только выходит. Столько всего есть старого, что прошло мимо. Открыл для себя группу «Оазис Ю». Это проект Алексея Рыбина, гитариста первого состава «Кино». Именно он с Цоем придумали группу и записали первый альбом «45».
И вот слушал его альбом 1993-го года «Воспитание детей красотой подводной жизни», а там столько ностальгии. Честно, не ожидал что так приятно будет это слушаться. Думал, какой-нибудь бред типа многих несостоявшихся тогда непризнанных гениев, а оказался очень лёгкий и позитивный альбом. Добрый такой по интонациям и наивно-притягательный.
Столько отголосков давно знакомых звуков: ранний Цой, БГ, Майк. Кавер «Старых ран». И музыка такая минимал-ретро-сов-рок. Не грузит, не учит, а просто как саундтрек к советским фильм-сказкам. Круто вообщем.

Tags: Алексей Рыбин, Оазис Ю, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Ева едет в винегрет

    Ева едет в Вавилон, Юра едет в ЮАР (привет, Бобры), киборг едет в Выборг (привет, Полюса), Скарлет Йоханссон едет в Херсон (привет, Ундервуд), а…

  • «Опора» Александра «Ронина» Цоя

    Я уже писал про песню «Шёпот» сына Цоя (проект «Ронин»), про эту попытку вкинуть в массы «проверенное временем»…

  • Я хочу быть с Тобой

    Песня была написана золотым тандемом русского рока Бутусовым и Кормильцевым более 30 лет назад. Первая студийная версия была записана на студии Аллы…

  • Хармс FM

    Хармс — писатель и поэт, чьё творчество оставило след в произведениях Хвостенко, Гребенщикова, Гуницкого, Пелевина, Бутусова и многих других.…

  • Ронин — Шёпот

    Послушал всё-таки песню сына Цоя, хоть и скептически отношусь к этой затее. Как и ожидалось — ничего особенного, а скорее даже наоборот. С…

  • Песни простого человека

    Читая очередную книгу-воспоминания наших рокеров о становлении культуры рока, полез в википедию для уточнения некоторых фактов и внезапно узнал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments