Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

«Опора» Александра «Ронина» Цоя

Я уже писал про песню «Шёпот» сына Цоя (проект «Ронин»), про эту попытку вкинуть в массы «проверенное временем» (а точнее группой «Кино»), но попытка не удалась, публика не оценила.
«Ронин» (кстати, непонятно почему сын великого корейца нарёк себя японцем) не отчаялся, и вчера представил EP «Опора» из 5-ти треков (куда вошёл и «Шёпот»).

Этот мини-альбом выглядит как demo. Невнятный вокал и хреновый звук-каша, видимо, должны передать настроение эпохи магнитоальбомов (повторюсь: кому это сейчас надо?). Только тогда это была грустная реальность, от которой никуда было не деться, а сейчас выглядит как архаизм.
Слова опять «полны образов», понятных только самому автору. Ну и само построение текстов раскрывает весь богатый запас лирики: бывает когда группы пишут новые песни, меняя местами строчки из старых, а тут этот приём использован на уровне слов: шёпот, стук, между нами... Да и слова эти «заакцентированные» папой.

Вообщем, «яблоня от яблони» сюда навряд ли подойдёт, скорее уместно сравнение про здорового человека и курильщика.
Не понял только посыла в песне «Опора» (посыл явно отличается от остальных песен). Такая явная калька с «Алисы» времён «Чёрной метки» с туповатым текстом. Зачем? Троллинг противостояния киноманов и алисоманов? Так они все давно выросли и им, навряд ли, это интересно. Хотя, скорее всего, смысла в этом нет.

Tags: Александр Цой, Виктор Цой, Ронин, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment