Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Я хочу быть с Тобой

Песня была написана золотым тандемом русского рока Бутусовым и Кормильцевым более 30 лет назад.
Первая студийная версия была записана на студии Аллы Борисовны Пугачёвой.
Эту песню перепевали Лигалайз и Бархат, Севара, Александр Иванов, Борис Гребенщиков, Лора и Могилевский, Винтаж, Захар Май.

Ярчайший пример трансформации юнешеского сознания с возрастом. ЯХБСТ понимается абсолютно по-разному, в зависимости от возраста и «мудрости» что-ли. Достаточно просто сравниить варианты Винтажа и Лигалайза с версиями БГ и Могилевского, и станет понятно, как эта песня «универсальна» для восприятия. Сентиментальные сопли для молодого поколения и нечто духовное для старшего. А текст один.

Бутусов:
«К этой своей песне я долгое время относился чисто потребительски… Но вдруг — композиция приобрела в моём сознании религиозный, библейский смысл, и теперь я исполняю её с огромным воодушевлением».
Просто окружение развивается и эволюционирует в нашем сознании и проецируется во вне, а не наоборот. Для нас весь мир это то, что внутри нас. И с возрастом меняется не мир, а мы и наше восприятие. Ну тут, вообщем, можно прям глубоко копать и рассуждать, но всё это уже есть у Пелевина.



Tags: Винтаж, Вячеслав Бутусов, Илья Кормильцев, Наутилус Помпилиус, видео, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Ева едет в винегрет

    Ева едет в Вавилон, Юра едет в ЮАР (привет, Бобры), киборг едет в Выборг (привет, Полюса), Скарлет Йоханссон едет в Херсон (привет, Ундервуд), а…

  • Воспитание детей красотой подводной жизни

    Слушать что-то новое можно не обязательно когда это новое только выходит. Столько всего есть старого, что прошло мимо. Открыл для себя группу…

  • «Опора» Александра «Ронина» Цоя

    Я уже писал про песню «Шёпот» сына Цоя (проект «Ронин»), про эту попытку вкинуть в массы «проверенное временем»…

  • Хармс FM

    Хармс — писатель и поэт, чьё творчество оставило след в произведениях Хвостенко, Гребенщикова, Гуницкого, Пелевина, Бутусова и многих других.…

  • Ронин — Шёпот

    Послушал всё-таки песню сына Цоя, хоть и скептически отношусь к этой затее. Как и ожидалось — ничего особенного, а скорее даже наоборот. С…

  • Песни простого человека

    Читая очередную книгу-воспоминания наших рокеров о становлении культуры рока, полез в википедию для уточнения некоторых фактов и внезапно узнал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments