Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Мышь, пришелец и патриот в сороковых

Мы стали избалованы хорошими сериалами и планка качества задралась так высоко, что это уже не тв-развлекаловка, а серьёзные произведения на одном уровне с фильмами. А чтобы что-то не приелось — нужно разбавлять. Можно, например, периодически смотреть отечественные сериалы из тех которые вещаются днём по федеральным каналам, а можно поступить иначе. Смотреть то, что выходило до эры быстрого интернета. Опять же, если вы уже видели «Друзей», «Альфа» или «Скорую помощь», то можно сэкстремалить и уйти в исследования сериалов вышедших до 80-х годов. Там очень много хорошего. А можно копнуть ещё глубже, но это уже на любителя. Я попробовал, мне понравилось. Понравилось не в привычном смысле потребления сериального продукта, а именно ощущение контраста.

«Супермен» (1941). Мультсериал настолько наивный, что даже детские сказки рядом с ним кажутся документалистикой. А ещё там действия под музыку, когда музыка прям под движения. Как в диснеевских мультиках. Но больше всего меня удивила периодичность выхода: эпизоды длинной в 7 минут выходили раз в месяц.

«Бэтмен» (1943), «Капитан Америка» (1944), «Супермен» (1948). А это уже фильмы и все одинаковые в своей стилистике. Ч/б, наивные сюжеты, обязательная интрига в конце серии с анонсом-вопросом на следующую. Опять же музыка движений. А спецэффекты — просто потрясающие )) (на картинке видно как Супермен спасает девушку. Напомню — это кино, а не мультфильм, просто полёт пришлось нарисовать). Тут уже контраст, конечно, на внешних образах давно известных героев. То что мы привыкли видеть сейчас очень отдалённо похоже на тех первых героев. Они выглядят нелепее чем неудачные костюмы на утренник в детском саду, но ведь с этого всё и началось.

Tags: Бэтмен, Капитан Америка, Супермэн, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Все ненавидят Криса

    Два раза (этот третий) порывался написать отзыв про «Все ненавидят Криса» и всё время удалял начатое. Хотел написать про то, что начал…

  • Тотальный импичмент

    Сначала Netflix объявил, что следующий сезон «Карточного домика» будет последним (все мы знаем из-за чего). А позже, студия вообще…

  • Да, господин (Премьер) министр

    Сериал 1980 года с продолжением в 1986-ом. Чиновник становится министром административных дел, а потом и вовсе дослуживается до поста…

  • Спартак 2010

    Бывает, в сериале сделают завязку-интригу которая не даёт покоя, потому что «несправедливость процветает, а другие не в курсе». И могут…

  • Молодость доктора Хауса

    Не так давно была новость о том, что готовится приквел к «Теории большого взрыва», повествующий о детстве Шелдона Купера. Смотреть его,…

  • Тюрьма «OZ»

    Чёрные, мусульмане, христиане, арийцы, сицилийцы, ирландцы, латиноамериканцы, геи, байкеры, старики, случайные персонажи, надзиратели, избивают,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments