Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Ронин — Шёпот

Послушал всё-таки песню сына Цоя, хоть и скептически отношусь к этой затее. Как и ожидалось — ничего особенного, а скорее даже наоборот.

С первого же кадра видео понятно: никакой отстранённости от «Кино». Визуальное оформление — аллюзия на обложку «Звезды по имени Солнца», звуковое — интонации «Стука» и голос, намекающий на.

В музыкальном плане песня похожа на затянувшееся вступление, как натянутая тетива лука, только вот выстрела так и не произошло. Даже припевы размазались в этом безритмичном однообразии.

Текст: попытка образных изъяснений как у «Кино», но вместо этого «шёпот между нами крик» спетое без интонаций так, что невозможно расставить смысловые акценты. Я, конечно, догадываюсь, что автор имел в виду, но в таком исполнении это звучит так же как и «бип-бип сигналит джип джип».

А ещё очень непонятно кто целевая аудитория этой песни. Судя по образам «запах кожаной куртки» и «самокрутка с травой» — для людей за 30, но людям за 30 вот этот псевдо-винтаж не интересен и не нужен. Этого всего сейчас нет, и если захочется ностальгии, то проще включить первоисточник. Эта песня совсем не в своём времени.
Ну а если это попытка «передать эпоху» для современной молодёжи, тот тут есть один существенный провал: строчка в припеве «стынет каплей припоя в сердце миг». Современная молодёжь просто-напросто не знает, что такое припой :)



Tags: Александр Цой, Виктор Цой, Кино, Ронин, видео, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Виктор Цой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments