Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Песни простого человека

Читая очередную книгу-воспоминания наших рокеров о становлении культуры рока, полез в википедию для уточнения некоторых фактов и внезапно узнал, что музыканты «Зоопарка» должны были выпустить альбом после смерти Майка на его неопубликованные тексты. Планировалось, что петь будут разные известные рокеры, но альбом так и не вышел. Почему? Не знаю и не интересно, заинтересовало другое.

В 2016 году к 60-летию Майка (с опозданием на год) вышел трибьют «Песни простого человека». Это не первый трибьют Майку, но этот самый особенный из всех трибьютов. Даже среди трибьютов другим группам.
Я считаю себя достаточно «в теме», чтобы знать о таких альбомах, но про этот не слышал даже в течении года после выхода. Это могло бы объясниться составом участников (часто бывает трибьюты стряпают малоизвестные коллективы), но нет: Секрет, Наумов, Кукрыниксы,Рябцев, Паштет, Лебединский, Animal Джаз, Крематорий, Лампасы с Могилевским, БГ, Наив, Макаревич, Браво, Чайф, Вася Васин, Ромарио и ВНИМАНИЕ: Парфёнов, Полозкова, Козырев, Гусев, Хакамада, Орлуша, Шац, Ефремов — таких разношёрстных составов трибьютов и припомнить сложно (последние фамилии вообще огонь). Заинтригованный я ринулся искать сиё чудо и... НЕ НАШЁЛ!

Немногочисленные новости о том, что сборник финансировался краудфандингом. К 60-летию собрать не успели и поэтому релиз затянулся на год. Но в итоге вышел и цифровая версия альбома была разослана акционерам сайта Planeta.ru (где деньги и собирались).

Я не понял — это единственный «выход» альбома — рассылка акционерам? В сети я нигде не смог найти даже возможности слушать онлайн, не говоря уже о том чтобы купить или скачать, (на сайте трибьюта есть треки присланные на конкурсной основе, но это совсем не то), а больше ничего.
Как-то это не стыкуется с образом «советского рока» в общем, и Майка Науменко в частности. Неужели это такая обида организаторов (главный идеолог — Евгений Науменко, сын Майка) на «жадность» масс и срыв срока выхода? Или это простое недоразумение?
В общем: стою на асфальте я в лыжи обутый и даже не знаю что думать.

Tags: Зоопарк, Майк Науменко, музыка, русский рок, трибьют
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments