Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Поколение умерших звёзд

Глупо отрицать, что русский рэп вырос благодаря Тимати и Гуфу. Их можно хоть как сильно ненавидеть, но именно они ставили планку, на которую ровнялись всякие карандаши, оксимироны и, простигосподи, вити ак.

Тимати сейчас — это максимальное качество отечественной музиндустрии. Да — попса, мейнстрим и ширпотреб, но это показатель успешности индустрии.

Я сам далеко не поклонник такой музыки, но признаю, что вот этот клип очень хорош. И текст, и картинка, и кач — всё на пять. Это как «Форсаж» среди фильмов — не нужно воспринимать это как жизненную философию или искать скрытые смыслы. Тут нет изысканных технических решений или особого мастерства участников. Тут просто гармонично переплетено то, что нужно для максимального охвата широкого потребителя.

п.с. а про смм-креатив от ависейлз (с Тимати который) могу сказать только: дешёвый мразотный высер.




Tags: guf, Тимати, видео, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Коротко о новых (и не очень) альбомах

    Инкогнито — 2014 — Волна. Случайно открыл (и сразу закрыл) для себя группу «Инкогнито». Это такой натужный примитив с…

  • Ещё раз о «Я хочу быть с тобой»

    Вот тут в телеграме один музыковед высказался о новой версии песни «Я хочу быть с тобой» в исполнении Бутусова. Суть его посыла:…

  • Могучие кучи русского рока

    Есть много крутых дуэтов в нашей рок-музыке. Есть даже крутые примеры удачных союзов рок+поп, рок+рэп, рок+... А вот массовых перфомансов,…

  • Две иконы стиля русского рока

    Вчера Вячеславу Геннадьевичу Бутусову исполнилось 56 лет, а сегодня день рождения у Ильи Игоревича Лагутенко, ему 49. Оба музыканта очень мною…

  • Серый снег, белый Цой

    Саша Цой, этот тот чувак, который когда-то давно отказался от фамилии отца. Избегал общения с прессой. Вёл закрытый образ жизни, занимаясь…

  • Что общего между Чиграковым, Летовым и Утёсовым?

    Есть народная песня про то, как советские лётчики, якобы, участвовали во Вьетнамской войне на стороне Северного Вьетнама. Эта песня существует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments