Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

28 советских супергероев

Скептически отношусь к современному российскому кино. А тем более, если это кино о войне. Но вот отважился посмотреть «28 панфиловцев».
Историческая правдивость в этом фильме не главное. Про это много гундели, ну и пусть. Это первое, наверно, кино о Великой Отечественной, которое может цеплять новое поколение.

Понятно, что, к примеру, «В бой идут одни старики» или «Они сражались за родину» гениальные фильмы о войне, но они гениальны для поколения додевяностых. Нынешней молодёжи они уже не полностью понятны.
А «28 панфиловцев» сделан очень современно в хорошем смысле этого слова. По всем канонам жанра для молодёжи. Это кино про супергероев. Про советских супергероев которые выстояли.

Ну и почитал критики немного. Смешно читать некоторые доводы:
— «не хватает любовной линии». Это наверно предъява от геев или феменисток, потому что в фильме нет ни одной женщины и там даже намёка нет на то чтобы её туда включить. Или может они имели в виду крепкую мужскую? Так вот пусть идут нахуй.
— «не показаны все ужасы войны». А зачем? Кто-то в нашем мире до сих пор не понимает ужасов войны? Наоборот, авторы фильма очень красиво сделали, не вляпываясь в говно в виде кровавых сцен (как любят многие наши режиссёры). Не вляпались в сцены с завываниями, рыданиями и прочей безнадёгой. Вот за это очень большое спасибо.
— «нет личных линий героев фильма». Ну фильм и так на 2 часа, в которых ничего лишнего и нудного. Зачем его растягивать? К тому же личности потянули бы за собой и ужасы войны.

В общем, как по мне, очень добротный фильм. И неожиданно, что в наше время российские режиссёры способны снимать такое, не срываясь на дешёвые трюки вызывания жалости кровью, кишками и человеческими унижениями.
Tags: кино

Posts from This Journal “кино” Tag

  • «Метод жопы» в российском кино

    Посягнул тут нечаянно на святое — российское кино. Но не просто российское кино, а кино, взявшее награду в Каннах. Сказал, что не смотрел, не…

  • «Идиот» Достоевский Ф. М.

    Не знаю как так получилось, что после школы любая классика только при упоминании фамилий авторов уже казалась скучной и нудной. Много лет я жил с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments