Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

«Американские боги» Нил Гейман

Сначала мне эту книгу посоветовали сразу два человека в интернетах. Потом я узнал, что по этой книге выходит сериал. Ну и решил, что попробую потреблять их одновременно. В итоге сериал ещё на половине, а книгу вот дочитал. Ну и могу с уверенностью сказать — книга лучше. Да — в сериале есть интересно снятые сцены, и сюжет, вроде как близок, хоть и адаптирован для тв, но всё же.

Очень понравилась основная идея книги. Вот это противостояние старых и новых богов. И очень понравилась технология занесения богов в новые земли. Ну и жизнь богов пока их помнят. Идеи все не новые, но раньше я не встречал чтоб именно на этом строилось произведение.

Но, не смотря на всю крутость идеи, реализация её, как по мне, не очень. Кажется, много лишнего, малозначительного и отвлекающего. Что ли, попытка разбавить концентрацию значимого водой, а в итоге вся эта значимость не растворилась, а плавает кусочками, хоть и в нормальном количестве. Целостности нет.
Tags: Нил Гейман, книга

Posts from This Journal “книга” Tag

  • «Браво» Алексей Певчев

    Скажу честно: я никогда не фанател от вокала Агузаровой, а Сюткин мне вообще не нравился. Кайф от «Старого отеля» я стал получать много…

  • «XIV принцип» Иван Охлобыстин

    — Теперь я буду знать, что боги, кроме всего прочего, галантны, — улыбнулась женщина и смущённо поинтересовалась: — Трудно быть…

  • «Бронзовый рок» Стогoff project

    Очередная (для меня) книга о рождении русского рока. Но эта интересна тем, что рассказывается от лиц, которые не были писателями или главными…

  • Че к чему

    Книгу купил 13 лет назад из-за дизайна обложки :) тогда же пробовал читать, но не смог. И вот только сейчас победил. До этого образ Че…

  • «Легенды нашего рока» Евгений Додолев

    В информативном плане интересно, хоть и встречаются повторы того, что читал уже раньше. Сам формат книги тоже интересный: впервые вижу книгу с…

  • «Идиот» Достоевский Ф. М.

    Не знаю как так получилось, что после школы любая классика только при упоминании фамилий авторов уже казалась скучной и нудной. Много лет я жил с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments