Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Где на Руси жить (а не работать) хорошо 3

Готова третья версия рейтинга. Внесены новые составляющие и коэффициенты. Пересчитаны парки. Список городов увеличен до тридцати.
Я всё думал: рейтингом чего является этот список? Ясно, что это не математическая модель благополучия городов. Глупо искать в ней логику противопоставления параметров, потом как тут больше на ощущениях. Тут нет учёта муниципальных привилегий или финансовых профитов, тут всё больше по настроениям. Типа как «душевное спокойствие», чтоли. Как уехать жить в деревню и там нет суеты, давящего социума и всех этих проблем мегаполисов, но в то же время есть все условия для комфортной жизни. И ощущаешь себя именно человеком с личным пространством, а не частичкой массы, которая втекает по утрам в метро или набивается в маршрутки в часы пик. В общем, города, где хорошо заводить семью и жить не ради карьеры и бешенного ритма жизни. Где мало факторов, портящих настроение.
Конечно, этот рейтинг не претендует на стопроцентную точность и вообще не стоит его рассматривать как что-то научное, но лично моё понимание совпадает с получившимся порядком. Правда я удивлён пятому месту Улан-Удэ, не знаю действительно ли там жители довольны своим городом, но то что Петропавловск-Камчатский на шестом мне понятно: где ещё может быть больше душевного спокойствия как не на краю земли :)
В общем, вот как-то так. Коэффициенты составлены в том числе и при участии вас, основное внесено, и баланс тоже примерно соблюдён. Далее буду постепенно увеличивать количество, а по качеству изменения возможны если предложения будут прям очень весомые.
Спасибо за внимание и поздравляю омичей с тем, что Омск всё-таки не последний :)

Tags: fmade, Омск, рейтинг городов
Subscribe

Posts from This Journal “fmade” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments