Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Где на Руси жить (а не работать) хорошо 2.

Вчерашний рейтинг по городам я делал для того, чтобы показать несколько вещей:
1. Владивосток загадочен и как будто другая страна. На деле не только он оказался нормальным для жизни. Уж не знаю какие там настроения, но судя по предложениям, спрос там вполне жизнелюбивый.
2. В Москве жить не на много лучше чем в Омске. Москва съедает. Многие знакомые уезжая туда за тем чтоб лучше жить, жить стали лучше материально, но когда спрашиваешь: как там про погулять-посмотреть-отдохнуть? Обычно слышишь: ой да когда? каждый день дом-дорога-работа-дорога-дом.
3. Уверен был, что Волгоград по унынию где-то на одном уровне с Омском. И вот тут неожиданно для себя получил совсем другие результаты. Всё-же тлен Волгограда он исторический. Любые человеческие факторы не способны его величественное уныние превратить в маразм. Там грустно, но эта грусть благородная, чтоли, а не безысходная.
Огорчила цифра с которой Омск оказался на последнем месте. Такого громадного отрыва я не ожидал. Поэтому решил продолжать «исследования» пока не найдётся город где хуже. Буду постепенно расширять этот топ урбанистических поп, двигаясь с востока и иногда по заявкам (города из дубльгиса).
Ещё не давал покоя тот факт, что города, у которых есть море или большая вода, никак не получают профита от этого. А ведь наличие этого — громадный плюс. Поэтому к паркам и скверам я добавлю бухты и заливы. Так будет справедливо. (только внёс эту «поправку» как на глаза попалась новость: В Омске забил фекальный родник). И парки пересмотрю, чтоб отсечь организации с словом «парк» и прочие дубли.
Ещё добавил «ломбарды против банков»: фактор тоже существенный.
И вообще психанул и переделал таблицу.
В общем, версия 2.0.
Омск — единственный город, где ритуальных услуг больше чем магазинов для новорождённых. А ещё он один из двух, где ломбардов больше чем банков. Ну и грустно, что даже в Норильске соотношение магазинов с местами отдыха лучше чем у нас.
Были коменты типа опять я Омск на дно опустил. Ну как так я? Я ж не выдумываю цифры. Тут-то как можно отрицать, что у нас соотношение плохого и хорошего такое удручающее? Вон даже в Москве, городе-муравейнике, и то дела лучше.
Продолжение следует.

Tags: fmade, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Норильск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфа, Южно-Сахалинск, рейтинг городов
Subscribe

Posts from This Journal “fmade” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments