Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Легенды русского рока

Переслушал весь цикл «Легенды русского рока» из 68 дисков. Большинство, естественно, слышал и раньше, но некоторое впервые. В общем, поделилось это всё у меня на несколько категорий, о которых ниже.

«Навсегда»

То, что слушалось мною давно, и слушается сейчас. Постоянные обитатели моих плей-листов.
Кино: альбомы «Начальник Камчатки», «Ночь» и «Это не любовь» до сих пор звучат оригинально, в отличии от пафосных «Группы крови», «Звезды по имени Солнце» и «Чёрного альбома». Наутилус Помпилиус: тут всё проще: раз в несколько месяцев загружается полная дискография и нормально. Калинов Мост: тут всё до альбома 98-го года «Оружие». Из следующего зашла только песня «Брату» и последующие только для ознакомления с единичными понравившимися песнями. Агата Кристи: у этих вся дискография + сольник Глеба. Аквариум: трудновато переслушивать весь Аквариум, особенно их начальные эксперименты. Поэтому с ними у меня отношения строятся на 4-ёх дисковом сборнике лучшего. Браво: тут вся дискография за вычетом периода Сюткина. Ну и это единственная группа, которая до сих пор прибавляет от альбома к альбому. Неприкасаемые: именно этот период у Гарика мне нравится больше всего. Секрет: у них дискография короткая, поэтому часто слушаю всё. Чиж & Co: один из самых разнообразных по альбомам. Интересна вся дискография. Пикник: а у этих наоборот магия — вся дискография одинаковая в плане музыки, но настолько удачно они нашли свою ноту, что до сих пор не надоело. Машина времени: каждый раз возникает желание переслушать разные альбомы, а не постоянно одни и те же как у предыдущих. Алиса: чаще всего переслушиваю «Джаз», ну и иногда все остальные альбомы которые после влияния Задерия.

«Иногда»

Слушалось давно, и иногда сейчас. Альбомами их не всегда охота переслушивать (тем более дискографиями) но отдельные песни периодически крутятся.
Зоопарк: «Пригородный блюз», «Старые раны», возможно что-то ещё. Крематорий: тут выборочно из раннего творчества. Александр Градский: бывает зарубаю «Как молоды мы были». Старею наверно :) Звуки Му: этих скорее пересматриваю иногда. Александр Башлачёв: бывает потянет на тоскливую лирику и включаю его то что не клоунское. Бригада С: редко, но бывает. Ва-Банкъ: и эти тоже не особо часто и выборочно. Несчастный случай: их слушаю всё как-то урывками по несколько песен. Чайф: давно в школе часто орали их под гитару, а сейчас не орётся и слушается редко.

«Проехали»

Слушалось давно, но перестало быть интересным.
Ария: не понимаю что я в них находил в школьные годы, так же как и в Чёрном кофе. ДДТ: они и раньше мне не особо нравились, а сейчас вообще. Аукцыон, Центр, Ноль: слушал наверно потому что они вроде как одни из отцов, а сейчас понимаю, что вообще ничем не цепляют. Телевизор: старого их не слушал, одно время плотно переслушивал раз за разом «Дежавю», а потом отпустило. Чёрный обелиск: клип мне их очень нравился. Точнее клип Крупского сотоварищи на песню «Дорожная». А сам Обелиск я слушал короткое время, но очень много альбом «Ещё один день».

«Перезапуск»

Когда-то слушал часто, потом забылось, но сейчас вспомнилось и опять в плейлистах.
Воскресение, Константин Никольский: очень душевная музыка. Квартал: очень красивая музыка. Настя: очень своеобразная музыка. Монгол Шуудан: и тут дело не только в песне на стихи Есенина, а в целом вся эта тематика красно-бело-гвардейская интересна.

«Не было и не надо»

Не слушал тогда, не буду и теперь. Не моё: Круиз — примитивно, Динамик — попсово, Урфин Джюс — нудно, Оптимальный вариант — никак, Мастер — просто, Гражданская оборона — тупо, Вежливый отказ — наивно, Инна Желанная — неприятно, E.S.T. — тяжело, Объект насмешек — просто, Карнавал — глупо, АВИА — самонадеянно, Альянс — группа одной песни, НОМ — серо, Ночной проспект — перебрато, Коррозия металла — идиотично, Бахыт-компот — петросянство, Альфа — ещё одна группа одной песни, ДК — конвейрно абы как, Бригадный подряд — самонадеянный панк, Мост — вторчино, Шанхай — скучно, Комитет охраны тепла — вообще шлак. В общем эта категория такая же кривая, тупая и глупая, как я это описал.

«Открытие»

Слышал, но не слушал, а оказалось очень даже нормально.
Сергей Курёхин: но только вот именно то что в сборнике. Пытался понять его дискографию, но не смог. Весь этот авангард джазовый настолько выше моего понимания, что даже ниже. СВ: это как Воскресение, только меньше тоски.

«Зачем это тут?»

Тёплая трасса. Я про них даже никогда не слышал раньше, а тут послушал и пожалел. Каким боком это фуфло попало в этот сборник — вообще непонятно.
Tags: музыка

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • «Браво» Алексей Певчев

    Скажу честно: я никогда не фанател от вокала Агузаровой, а Сюткин мне вообще не нравился. Кайф от «Старого отеля» я стал получать много…

  • А он 17 лет как умер

    Бывает вот умирает известный музыкант и на торрентах взлетает количество скачиваний его альбомов. Бывает даже продажи музыки растут. А ещё бывает…

  • The Beatles - Eleanor Rigby

    Eleanor Rigby — моя самая любимая песня. И именно в оригинальном исполнении. Все последующие перепевки просто убивали целостность музыки и…

  • «Бронзовый рок» Стогoff project

    Очередная (для меня) книга о рождении русского рока. Но эта интересна тем, что рассказывается от лиц, которые не были писателями или главными…

  • «1000 шагов» 2014

    Говорят, что первый шаг он трудный самый. Врут. Последний — вот где напряг. Долго готовился и собирался чтоб завершить и стать единственным в…

  • Когда попахивает не очень

    Была такая группа Boston с песней «More Than a Feeling». Там перед припевом прикольный такой гитарный рифф. А ещё была группа Blue Oyster Cult с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments