Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Heroin 0

Середина девяностых. Мы начинающие старшеклассники со «странными» музыкальными вкусами. В нашем физико-математическом классе половина парней с серьгами в левом ухе. Почти у всех в гардеробе есть балахоны с Кино, Нирваной или Кэнибал Корпс. В общем, нас, физикоматематических ботанов и так многие недолюбливают, а тут ещё и странные предпочтения в музыке.
И вот в один день в нашу фонотеку как-то попадает кассета группы «Мечтать». Мы кривимся, мол типа попса, но принимается данный альбом на «худсовете» и вписывается в незазорные. Либерализм с осадочком.
Наступает 96-ой. Балахон с надписью «i hate myself and i want die» всё ещё в гардеробе, но по ТВ в «Программе А» я вдруг влюбляюсь в группу Кирпичи. Сообщаю об этом друзьям, их это шокирует, ведь это РЭП, но для меня уже приоткрылась истина — музыка она не только рок. На моё 14-летие в квартире орёт «Расскажи реальную байку братве» и вроде как в компании принимается очередное исключение: Кирпичи это нормально.
Но не успели уши остыть от рэпа, как происходит новый удар — альбом всеми уважаемой группы Агата Кристи «Heroin 0». Если рэпчина Кирпов исполнялась под гитары и живые ударные, то братья Самойловы вонзили ножище в худые спины подростков. Они выпустили альбом в стиле хаус. Электроника! С тех пор наше балахонное братство начало терять свою идею, а я окончательно понял что неважно какой стиль у музыки и кто её исполняет, ибо даже ансамбль Золотое Кольцо способен исполнить цоевскую «Перемен» с неменьшим драйвом чем Кино.
Ну а альбом «Heroin 0» с тех пор является моим самым любимым из «электронических».

Tags: Агата Кристи, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Воспитание детей красотой подводной жизни

    Слушать что-то новое можно не обязательно когда это новое только выходит. Столько всего есть старого, что прошло мимо. Открыл для себя группу…

  • «Опора» Александра «Ронина» Цоя

    Я уже писал про песню «Шёпот» сына Цоя (проект «Ронин»), про эту попытку вкинуть в массы «проверенное временем»…

  • Я хочу быть с Тобой

    Песня была написана золотым тандемом русского рока Бутусовым и Кормильцевым более 30 лет назад. Первая студийная версия была записана на студии Аллы…

  • Хармс FM

    Хармс — писатель и поэт, чьё творчество оставило след в произведениях Хвостенко, Гребенщикова, Гуницкого, Пелевина, Бутусова и многих других.…

  • Ронин — Шёпот

    Послушал всё-таки песню сына Цоя, хоть и скептически отношусь к этой затее. Как и ожидалось — ничего особенного, а скорее даже наоборот. С…

  • Песни простого человека

    Читая очередную книгу-воспоминания наших рокеров о становлении культуры рока, полез в википедию для уточнения некоторых фактов и внезапно узнал, что…

  • 3 августа 2007 года

    А вот ещё одна «песня дня». И как скит «25 июля» Касты она не превратится в мемасик и не будет вас задалбывать ежегодно в свой день (как бородатый…

  • Поколение умерших звёзд

    Глупо отрицать, что русский рэп вырос благодаря Тимати и Гуфу. Их можно хоть как сильно ненавидеть, но именно они ставили планку, на которую…

  • «Браво» Алексей Певчев

    Скажу честно: я никогда не фанател от вокала Агузаровой, а Сюткин мне вообще не нравился. Кайф от «Старого отеля» я стал получать много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments