Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Heroin 0

Середина девяностых. Мы начинающие старшеклассники со «странными» музыкальными вкусами. В нашем физико-математическом классе половина парней с серьгами в левом ухе. Почти у всех в гардеробе есть балахоны с Кино, Нирваной или Кэнибал Корпс. В общем, нас, физикоматематических ботанов и так многие недолюбливают, а тут ещё и странные предпочтения в музыке.
И вот в один день в нашу фонотеку как-то попадает кассета группы «Мечтать». Мы кривимся, мол типа попса, но принимается данный альбом на «худсовете» и вписывается в незазорные. Либерализм с осадочком.
Наступает 96-ой. Балахон с надписью «i hate myself and i want die» всё ещё в гардеробе, но по ТВ в «Программе А» я вдруг влюбляюсь в группу Кирпичи. Сообщаю об этом друзьям, их это шокирует, ведь это РЭП, но для меня уже приоткрылась истина — музыка она не только рок. На моё 14-летие в квартире орёт «Расскажи реальную байку братве» и вроде как в компании принимается очередное исключение: Кирпичи это нормально.
Но не успели уши остыть от рэпа, как происходит новый удар — альбом всеми уважаемой группы Агата Кристи «Heroin 0». Если рэпчина Кирпов исполнялась под гитары и живые ударные, то братья Самойловы вонзили ножище в худые спины подростков. Они выпустили альбом в стиле хаус. Электроника! С тех пор наше балахонное братство начало терять свою идею, а я окончательно понял что неважно какой стиль у музыки и кто её исполняет, ибо даже ансамбль Золотое Кольцо способен исполнить цоевскую «Перемен» с неменьшим драйвом чем Кино.
Ну а альбом «Heroin 0» с тех пор является моим самым любимым из «электронических».

Tags: Агата Кристи, музыка, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Коротко о новых (и не очень) альбомах

    Инкогнито — 2014 — Волна. Случайно открыл (и сразу закрыл) для себя группу «Инкогнито». Это такой натужный примитив с…

  • Ещё раз о «Я хочу быть с тобой»

    Вот тут в телеграме один музыковед высказался о новой версии песни «Я хочу быть с тобой» в исполнении Бутусова. Суть его посыла:…

  • Могучие кучи русского рока

    Есть много крутых дуэтов в нашей рок-музыке. Есть даже крутые примеры удачных союзов рок+поп, рок+рэп, рок+... А вот массовых перфомансов,…

  • Две иконы стиля русского рока

    Вчера Вячеславу Геннадьевичу Бутусову исполнилось 56 лет, а сегодня день рождения у Ильи Игоревича Лагутенко, ему 49. Оба музыканта очень мною…

  • Серый снег, белый Цой

    Саша Цой, этот тот чувак, который когда-то давно отказался от фамилии отца. Избегал общения с прессой. Вёл закрытый образ жизни, занимаясь…

  • Что общего между Чиграковым, Летовым и Утёсовым?

    Есть народная песня про то, как советские лётчики, якобы, участвовали во Вьетнамской войне на стороне Северного Вьетнама. Эта песня существует в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments