Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Поехали!

Я вдруг по-новому понял давно потерявшие смысл и приевшиеся слова «В жизни всегда есть место подвигу», каждое утро глядевшие на меня со стены учебного зала. Это была не романтическая бессмыслица, а точная и трезвая констатация того факта, что наша советская жизнь есть не последняя инстанция реальности, а как бы только её тамбур. Не знаю, понятно ли я объяснил. Скажем, в какой-нибудь Америке, где-нибудь на тротуаре между горящей витриной и припаркованным «Плимутом», не было и нет места подвигу — если, конечно, не считать момента, когда там проходит советский разведчик. А у нас хоть и можно оказаться у такой же внешне витрины и на таком же тротуаре, но произойти это может только в послевоенное или предвоенное время, и именно здесь приоткрывается ведущая к подвигу дверь, но не где-то снаружи, а внутри, в самой глубине души.
«Омон Ра» Виктор Пелевин

С Праздником, земляне!


Tags: Россия, Юрий Гагарин

Recent Posts from This Journal

  • «Браво» Алексей Певчев

    Скажу честно: я никогда не фанател от вокала Агузаровой, а Сюткин мне вообще не нравился. Кайф от «Старого отеля» я стал получать много…

  • Рождённые в СССР

    20 героев снимают каждые 7 лет. На данный момент вышло 4 эпизода: 7, 14, 21 и 28-летние. Следующий про 35, я так понимаю, в 2019-ом. Всего,…

  • «XIV принцип» Иван Охлобыстин

    — Теперь я буду знать, что боги, кроме всего прочего, галантны, — улыбнулась женщина и смущённо поинтересовалась: — Трудно быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments