Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Поп-рок, инди-фолк, бритпоп и прочие интеллектуальные направления для стильной молодёжи в длинных шарфах и очках в толстой оправе.
Я периодический подсаживался на такую музыку, но в отличии от давней любви к «Браво» эти «присесты» со временем проходили. Но так как группы появлялись периодически новые, то и возвращение к такой музыке было тоже периодическим: 1999 год — группа «Биплан» альбом «Блондинкам»; 2004 год Корней альбом «1»; 2005 год — «4ехов» альбом «The Best»; 2007 год — «Друзья» альбом «Душа океана»; 2012 год — группы «Моды» и «Пианобой» с альбомами «Вечно жить» и «Простые вещи».

И вот 2017-ый и я снова делаю для себя открытие в этом направлении. Причём эта группа на голову выше всех предыдущих не только по саунду и слова, но в первую очередь по новизне. Альбом 1983 года «Зал ожидания» группы «Мануфактура». Группа, которая прогремела на 1-ом ленинградском рок-фестивале (в том числе благодаря второму вокалу Виктора Салтыкова) и ушла в армию. После этого они повторить того успеха не смогли и сгинули в относительное забытие. Но вот тот альбом это просто нечто. Если бы я услышал его случайно, ни за что бы не поверил что записано это было на магнитофоны более 30 лет назад. Уж так всё современно звучит.

п.с. книга Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока» очень познавательная вещь :)

Tags: Виктор Салтыков, Мануфактура, музыка, русский рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments