Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

По улицам слона водили

Семьи омских чиновников отдыхали на пляжах в рабочее время. Назвали фамилии, порицают теперь. Горадминистрация вроде обещала сама разобраться (ну конечно, зачем выносить сор из избы, пожурят а потом трицончик ₽ к пенсии накинут).

На почту же валит спам от Навального с просьбой помочь распространить расследование по Медведеву. Мол какой негодяй, нужно решать, а СМИ умалчивают.
Но почему-то у меня ни капли негодования не вызвал очередной наброс Навального, а вот местное — вызвало.

И давно уже плевал я на все потуги истерички Алёшеньки с его расследованиями.  Чего он хочет? Революции? Да пусть идёт нахер со своей революцией. Я спрашиваю у либеральных пользователей интернета: «А почему вы уверены, что в этих расследованиях описана правда?» — «Это то же самое, что не верить в науку!!!» — «Так, а всё же?» — «Все эти документы есть в общем доступе!!!» — «Ты искал? Ты видел?» — «Нет. Не стали бы говорить, что они есть просто так. Ведь это можно проверить» — «А. Ну ок».

Даже если это правда, ну и что? Музыканты зарабатывают на такие особняки и нормально, тут уровень гораздо выше музыкантов и актёров. Я не оправдываю (а то сейчас накинетесь). Это всё плохо, да. Несправедливо и нужно с этим бороться. НО не разжиганием ненависти и призывам к революции. Таких разжигателей нужно сажать и насильно читать лекции о событиях столетней давности. А вообще я не про то хотел сказать.

Навальный. Гражданин-моська пытающийся разорвать слона, вцепившись ему в ногу. Заранее известно, что это ни к чему не приведёт, но зато какой шум, блеск, показуха, резонанс... в сети. Именно что в лентах соцсетей и всяких «фишекнет». Об этом гудят только «трендовые», а это дико-малый процент в отношении всего думающего населения страны. Ну вообще ни о чём. Это как я делал голосовалку в ВК и Телеграме и тот, кто в Телеграме занял место вверху, в ВК занял последнее. Один нюанс — в ВК проголосовало почти 8000 человек, а в Телеграме 12. И те, кто в Телеграме они думают вот этот их выбор это истина, а те кто в ВК им вообще насрать на Телеграм. И тут то же самое.

А ведь будь Алёша человеком дела, а не слова, давно бы вылез уже в офлайн. Это просто, но при этом придётся работать с людьми вживую. А людям в офлайне нужны не ролики с ютуба, а реальные дела. Приедь Алексей в условный «омск», разберись с уловными родственниками депутатов, устрой процесс со своими умными юристами и всё — гражданин Навальный, условный «омск» ваш. Вас знают, можете начинать пиариться дальше. Правда тут придётся поработать в условиях провинции, а это выглядит не так красиво, как марши по чистым улицам Москвы в окружении молодых либералов с айфонами в руках и модных прикидах. Зато таких «омсков» немеряно. Устраивай хоть турне и выходи в офлайн. Кинь только клич и в каждом городе будут встречать с хлебом, солью и подготовленными документами к работе в борьбе с очередным чиновничьим беспределом.

Но это всё в параллельном измерении. В нашем же есть Навальный, набрасывающий на Медведева, зная, что дальше делать ничего не нужно будет, а свою порцию славы он получит.

Tags: Алексей Навальный, Омск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments