Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Яблоки на снегу

Уолт Моссберг, известный американский техножурналист, редактор Wall Street Journal и The Verge: “ПК будет переизобретён и это сделает только Apple”

Он же пишет:
«Microsoft уже давно пошла по пути мультисенсорных приложений, которые отлично работают как на десктопе, так и на планшете. К сожалению, компания не имеет в своём арсенале должного смартфона, на котором можно их использовать.»

и следом:

«Apple уже имеет в своём арсенале 1,3 миллиона адаптивных приложений и наверное их можно было бы легко запустить на ноутбуке под управлением iOS.»

По его мнению, у Microsoft всё круто с программной частью, но проблема с железом, а у Apple аргумент «наверное их можно было бы». И вот эти выводы приводят к тому, что будущее ПК за Apple :))
Как по мне, так яблочным ничего революционного в будущем не светит.

Если спроецировать всё это на музыкальный мир, то мы получим:
Apple — независимая группа с собственной студией звукозаписи (типа The Beatles, у которых, кстати, и спиздили логотип вместе с названием). И в этой группе лидером был Джобс, а потом его не стало, но группа зачем-то осталась. Как, например, Queen. Кем Queen были во времена Фредди, и кто они сейчас?

Windows — лейбл типа Sony Music. И у них «пишутся» десятки групп. Какие-то крутые и на века в виде операционки (Пресли, Джексон, Челентано), а какие-то не очень типа виндофонов (Сайрус, Агилера). И во главе этого «лейбла» Гейтс. Он сам не строит эти группы, не продюсирует, он только ими владеет. И если на его место придёт кто-то другой, разница будет малоощутима. В отличии от Apple, где всё «звучание» делал Джобс.

И глупо сейчас надеется на какие-то новые чудеса от Apple. Они будут быть и зарабатывать на «имени группы» и былых заслугах лидера, но даже Мэй не достигнет былых высот без Меркьюри. Боясь широко импровизировать, Apple воспитывали вкус у своих почитателей. И сейчас их потребители остались со вкусом, но без его развития.
В то время как Microsoft и Google в поисках «того самого» будут десятками выпускать новые проекты, большинство из которых будут закрываться в скором времени. Но прогресс именно за этими двумя.


Tags: apple, windows, Билл Гейтс, Стив Джобс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments