Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Про наружку. Снова

Внезапно вдруг дошло: ЖЖ он как Омск, только онлайн. Сначала тут было много народу, ссорились, мирились, хвалили друг друга, пытались что-то делать, а потом вдруг все удалились, сказав что тут нечего ловить. Остались лишь те, кто и раньше не участвовал в этих веб-групповушках, да несколько неуловимых Джо. Тихо, спокойно, лишь слышно как из твиттера да фейсбука периодически доносится «жж говно, снег не вывозят, рекламы понапихано и вообще скоро конец».
Раз уж так вышло, то грех не писать сюда про Омск. Омск в Омске, может так порвём материю времени и Омск вырвется из траектории Мёбиуса и устремится в 2000-ые. Тем более недостатка в инфоповодах нет: то снег разрешат бесплатно сваливать за городом, то трупы найдут без головы да без рук, но сейчас о другом.
На днях депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки к закону «О рекламе», касающиеся распространения наружной рекламы.  Суть в том, что сейчас мелким предпринимателям трудно пробиться к рынку наружной рекламы, и вроде как теперь им будет проще это делать. И странно, что депутат от Омской области говорит о правильности всего этого.
«Это шаг в правильном направлении: малый бизнес в сфере рекламы не защищен.»
Конечно, это главная проблема малого бизнеса у нас, требующая первоочередных действий.
То есть сейчас улицы города загажены рекламным мусором от крупных компаний, типа профессионалов, и страшно представить, какой беспредел (вырвиглаз) начнётся если к этому всему уродству прибавится деятельность мелких предпринимателей.
В Омске и так беда с внешностью, центральные улицы облеплены идиотскими баннерами из 90-ых, не город, а оптовка. И вместо того чтобы ровняться на Москву и Питер (да что там столицы, в соседних Новосибирске и Тюмени с этим делом всё гораздо лучше) у нас рекламные щиты множатся в своём количестве, а фасады обрастают мерзкой полиграфией. А если ещё учесть разрастающуюся заразу в виде "бирхаусов" и "магнитов", то скоро в Омске главными достопримечательностями станут просто виды, от которых не будет тошнить.
п.с. Наверно, если вырвать все билборды с улиц города, ими можно будет выровнять дороги, стойки при этом пустить на барьерные ограждения, а баннеры с фасадов на гидроизоляцию :)

Tags: lj, Омск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments