Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Про уход Бекхэма из МЮ

«В феврале 2003 года мы проиграли «Арсеналу» 0:2 в пятом раунде Кубка Англии, причем это случилось на нашем же стадионе. Именно в той встрече Райан Гиггз промазал по пустым воротам, ударом правой ноги послав мяч над перекладиной. «Ну, Гиггзи, - сказал я ему, - ты забил самый красивый гол в истории Кубка Англии, а теперь у тебя будет приз и за лучший промах». У него была просто уйма времени, он мог пешком дойти с мячом до ворот!
Исход этой игры, приведший меня в ярость, имел далеко идущие последствия для моих отношений с другим участником команды победителей молодежного Кубка Англии 1992 года. Бутса, которую я в гневе пнул, прилетела прямо в бровь Дэвиду Бекхэму. Ему пришлось наложить пластыри, но так просто рану было не залечить.
[...]
В последней игре чемпионата и своей последней игре за нас Дэвид Бекхэм забил свой традиционный гол со штрафного, и мы выиграли у «Эвертона» со счетом 2:1. Мы снова победили в чемпионате Англии, в восьмой раз за одиннадцать сезонов. Игроки танцевали и пели от радости: «Мы вернули себе наш титу»"!
Мы снова стали чемпионами, но сказали «прощай» Бекхэму.»
Алекс Фергюсон "Автобиография"

Получается, немалую роль в уходе Бекса из МЮ сыграл Гиггзи?

Tags: Алекс Фергюсон, Дэвид Бекхэм, Манчестер Юнайтед, Райан Гиггз, футбол
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments