Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Не там признанная звезда рок-н-ролла

Музыкант Сиксто Родригес. Родом из Детройта он в 70-ых выпустил два альбома и, вопреки восторгам продюсера, полностью провалился. Обиделся на всю эту индустрию и стал подметать улицы и убирать чужие дома.
В те же 70-ые в Южной Африке начинали кипеть протестные настроения и идеологическим лидером в том числе был и американец Родригес. Его альбомы разлетались платиновыми тиражами, он был иконой, он был популярнее Элвиса Пресли и Ролинг Стоунз. Африканцы считали что этот рок-идол покончил с собой на одном из концертов, выпустив пулю себе в висок прямо на сцене.
В 1997 году старшая дочь Родригеса наткнулась на сайт посвящённый её отцу и узнала что он легенда вот уже 20 лет на другом континенте. Продюсер, как и сам Родригес, не могли в это поверить. Так же пребывали в шоке и два поклонника, которые изучали ситорию Родригеса и вышли на него в Детройте.
После этого Родригес дал около 30 концертов в Африке при полных аншлагах и вкусил таки славы и любви, хоть и с запозданием на 20 лет. Но всё равно подолжаетжить так-же бедно.
п. с. "В поисках Сахарного человека" - хороший фильм обо всём этом.

Tags: Сиксто Родригес, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments