Ф. (fd00ch) wrote,
Ф.
fd00ch

Звезда рок-н-ролла

20 лет назад в передаче Артемия Троицкого "Кафе Обломов" увидел клип французской группы Noir Desir "Un Jour En France" и потерял покой.



Хотелось ещё больше такой музыки, но 20 лет назад нельзя было просто найти её в интернете. Искать приходилось, передвигаясь по городу на автобусе, а в кассетных точках на меня смотрели как на малолетнего дурочка: "Какой ещё нуар дезир? чёрный дракон чтоли? неа нету и навряд ли будет". Время шло, затёр видеокаасету с этой песней до дыры (тогда ж было обычным делом записывать передачи типа "Кафе Обломов", "Программа А" или "Музобоз") и вот пришло золотое время относительно-доступного интернета. Сначала мы врывались в сеть на несколько минут ради аккородов и фотографий, потом смелели и тянули по песне, а с появлением ночного безлимита загрузчики забивались под завязку, тогда я и выкачал ещё несколько песен Noir Desir. Вообщем, не зря ждал.
Спустя ещё несколько лет наткнулся на биографию лидела группы Бертрана Канта. Вот по кому Гаю Ричи следовало снять фильм.


Чувак постоянно был в оппозиции к властям. Встречался с известной французской актрисой Мари Трентиньян (дочь актера Жана-Луи Трентиньяна). Однажды он с ней сильно поссорился и переусердствовал в нанесении телесных повреждений, в результат чего она умерла. Бертрану дали 8 лет, а фанаты Мари Трентиньян сожгли его дом.
Noir Desir прекратили деятельность в ожидании Бертрана, а ему разрешили поработать над новым альбомом прямо в тюрьме.
В октябре 2007-го Канта был досрочно освобождён.
Кстати, в 1990-м году Noir Desir выступали в России на разогреве группы Кино.
Tags: noir desir, Бертран Канта, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments